スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年10月25日(金)09:09 ニューオープン

APカンパニー、つかだブランドで高級一人しゃぶしゃぶ。渋谷スクランブルスクエアで惣菜店と出店。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年10月25日執筆

キーワード :  

 「塚田農場」や 「四十八(よんぱち)漁場」などを展開する株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長 :米山 久)が、お一人様で気軽に鍋を楽しむ事にフォーカスした「つかだ」ブランド第3弾「しゃぶしゃぶ つかだ」を、 東京・渋谷スクランブルスクエアに11月1日(金)オープンさせる。

 食材は、A5の黒毛和牛や神戸ビーフなどすべて国産。香りや食感を味わう旬のこだわり野菜とともに、"自分のための一鍋"という贅を提供する。「A4黒毛和牛くらしたとA5黒毛和牛のブリスケ」しゃぶしゃぶセットは4,400円(税抜)。それぞれの肉の特徴を活かす厚みにスライスする。

 つかだは、クリエイティブ・ディレクターの佐藤可士 和氏のプロデュースで、2018年3月に焼鳥、6月に炭火和食店をオンリーワンブランドとして出店している。

 弁当・惣菜「つかだ」も、地下2階 東急フードショー エッジ内に同日出店する。

tsukada.jpg

tsukada2.jpg

「しゃぶしゃぶ つかだ」
■所在地: 東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン12階
■電話: 03-6427-3613
■営業時間: ランチ11時~15時 (L.O.:14時30分)、ディナー17時~23時 (L.O.:22時)
■定休日: 不定休(※商業施設に準ずる)
■席数: 60席(カウンター48席、テーブル4×3  全12席)


【関連記事】
 "塚田農場ブーム"の再来、新業態「つかだ」は次世代居酒屋チェーンの象徴になれ。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/03/16201953.php

 「炭火和食つかだ」と知識武装。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/07/15182046.php
 
APカンパニー、6次産業の次は、佐藤可士和とグローサラント。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/04/01173338.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top