スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年1月11日(金)12:10 ニューオープン

KUURAKU、トロントで焼鳥居酒屋FC1号店をオープン。カナダの日本食ブームで出店を加速。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年1月11日執筆

キーワード :   

 焼鳥チェーン居酒屋「くふ楽」、「福みみ」を展開するKUURAKU GROUP(本社:千葉市美浜区、代表:福原 裕一)のグループ会社であるカナダ法人、Valuce Hospitality's Ltd (本社:Vancouver city、代表:若林 正美)が、トロントで焼鳥居酒屋「ざっ串」のフランチャイズ1号店を1月11日オープンさせる。

 Valuce Hospitality's は2004年にバンクーバーへの出店を皮切りに2012年にトロントで焼鳥居酒屋「ざっ串」をオープン。その後「ラーメン雷神」、「寿司寿限無」を開店し、現在はトロントでは直営にて3店舗の飲食店を展開している。今回は、ざっ串ブランドでは初めてとなるフランチャイズ店舗となる。カナダの日本食のニーズが高まったことから今までより加速的に出店するためフランチャイズ形式での出店を決めた。

 メニューは、トロントで愛されて6年目になる「ざっ串」カールトン店の主軸アイテムである備長炭を使用した焼鳥約50種類に加えて、人気のある小鉢、刺身、焼き物、揚げ物、〆の一品まで豊富なラインナップ。焼鳥は社内規定の焼師トレーニングを経て認定を受けた焼師が一つ一つ丁寧に焼き上げる。
 
 今後はカナダ国内での日本食店の展開だけでなく、北米全体を視野に入れて展開していく計画だ。KUURAKU GROUPは、インド、スリランカ、インドネシアでのフランチャイズやジョイントベンチャーで店舗を展開している。

kuuraku.jpg

kuuraku2.jpg

kuuraku3.jpg

「Zakkushi on Queen West
■所在地: 620 Queen St. West, Toronto, Ontario, Canada
■席数: 40席
■客単価: 46カナダドル(約3,800円)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top