スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年1月07日(月)11:16 ニューオープン

逆張りの"2度漬けOK"、串カツ「ヤナギストア」オープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年1月7日執筆

キーワード :  

 大阪を中心に飲食店を展開する株式会社山下(本社:大阪市西区、代表取締役:山下 義明)が、2018年12月24日(月)に「ソース熱々!二度漬けok!」を合言葉にした串カツ酒場『ヤナギストア』を北堀江にてオープンした。

 "コンビニみたいに気軽に毎日寄れる串カツ屋"をコンセプトに、「串カツ」や「どて煮」「抹茶漬け」など、おつまみや食事として楽しめる料理を多数用意。朝5時まで営業し、その時間まで利用できる定食メニューもある。仕事帰りや2軒目、3軒目の需要もカバーする。 

 串カツは、レンコン鴨肉詰め、海老パン、岩下の新生姜など22種類で、1本120円〜300円(税別) 。

 ソースは2度漬けOKと他店と差別化した。保温ポットに入ったソースは、湯呑みに注いで利用する。魚節出汁を効かせた和風のあっさり味のソースは、串カツの旨味をより一層引き立てる。熱々のソースに熱々の串カツを"好きなだけ"浸して食べることができる。

yanagi4.jpg
2度漬けOKのソースは、熱々。

yanagi1.jpg
 「土手カツ」250円(税別) 
名物。揚げたての豚ロースの串カツに、どて煮味噌たっぷりとくぐらせた。赤味噌、白味噌、合わせ味噌などをブレンドして作る特製のどて煮味噌は、生姜のスッキリとした味わいと味噌のしっかりとしたコクを楽しめる。

yanagi2.jpg
 「抹茶漬け(梅しらす、山葵、玉子フライ)」各480円(税別) 
愛知県西尾市の抹茶とブレンドした魚節の出汁を合わせた。緑茶の爽やかな香りを魚節がしっかりと受け止め、味わいに深みを与える。〆の一杯としても食べやすいボリューム。「梅しらす」「山葵(ワサビ)」「玉子フライ(半熟卵の天ぷら)」から選べる。

yanagi3.jpg

「ヤナギストア」
■所在地: 大阪市西区北堀江1-22-23 1F
*西長堀駅から徒歩3分 四ツ橋駅から徒歩5分
■オープン日: 2018年12月24日(月)
■営業時間: 18:00~翌5:00(L.O.4:00)
■電話番号: 06-6536-3382

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top