ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2018年11月27日執筆
株式会社ユーボ(本社:東京都千代田区、代表:佐藤丈彦)が11月30日、東京・秋葉原に業界初の寿司ブリトー専門のテイクアウト店「beeat sushi burrito Tokyo」をオープンさせる。
寿司ブリトーは、日本の巻き寿司とメキシコのブリトーのスタイルを融合した、アメリカ西海岸発祥のファーストフード。寿司を醤油もつけず、歩きながら片手でブリトーのように食べるというスタイルを確立し、いまやヨーロッパ、オーストラリア、中東にまで広まっているという。今回専門店として日本初。
マグロ、サーモンの生ものはもとより、フライドチキンやカレー、オマールエビなど多種多様な素材を使用し11種類。1995年「フランス食品振興会主催(SOPEXA)フランス料理コンクール」でグランプリに輝き、1997年にはフランス料理の世界大会「ボキューズ・ドール」に日本代表として出場した経験を持つ水口一義シェフが監修した。
寿司ブリトーの価格設定はすべて時価。その日のメニューの素材や購入の時間帯などの条件によって、AIが価格(780円〜1,300円)を決める。店舗内はレジスターや注文を受けるスタッフはいない。来店前に事前注文することで出来上がりの時間が分かり、時間指定も行える。受け取り時には、格子状の棚に2次元バーコードのついたパッケージが置かれ、自分の名前がAIによりアナウンスされてピックアップする。

受渡しはサービングボックス内の商品を受け取るだけ。

「beeat Sushi Buritto Tokyo」
■所在地: 東京都千代田区外神田5-6-2
■営業時間: 11時〜15時
■URL: https://beeat.jp
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0