スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

キャンペーン情報

外食ニュース

2018年11月14日(水)11:51 キャンペーン情報

グルテンフリーお好み焼き、限定販売。米粉&クロレラ。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2018年11月14日執筆

キーワード :    

 お好み焼きレストラン「さくら亭」を運営する有限会社さくら亭(本社:東京都渋谷区、店長:髙島一也)がこの度、健康志向のお客様、食材に対する制限のあるお客様向けにグルテンフリー・ビーガン対応のお好み焼きを11月10日より、来年の1月9日まで販売する。価格は1,300円(税込)。

 グルテンフリー・ビーガン向けは、「クロレラお好み焼き」。米粉に、国産の筑後産クロレラのエキス製品を使用することによって生地の粘りや弾力、ふんわり感も納得のいくものが誕生した。。クロレラは藻類の一種で、ベジタリアンの方やビーガンの方にも関心が高まっている素材。

 同店では、他にも健康完全無農薬の野草をトッピングしたお好み焼きや、野草茶も提供している。

 さくら亭は、1996年オープンにしたお好み焼き・もんじゃ焼き屋。国際色豊かな裏原宿の隠れ家レストランとして定着している。隣接しているアートギャラリー「Design Festa Gallery 」とのコラボレーションにより店内の到るところにアート作品を展示。原宿の"インスタ映え"スポットとして日々若者や外国人の周遊スポットとなっている。昨年に店内をリニューアルし現在、全席220席。国内外問わず、日本のソウルフードを愛する一般のお客様は勿論、インバウンド観光客の団体グルメツアーや日本国内の学生の団体客も受け入れている。

okonami.jpg
グルテンフリー・ビーガン向け「クロレラお好み焼き」 1300円(税別)

sakura.jpg

「原宿さくら亭」
■所在地: 東京都渋谷区神宮前3-20-1
■営業時間: 11:00~22:00
■電話番号: 03-3479-0039
■URL: http://www.sakuratei.co.jp/

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top