スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2018年10月29日(月)10:29 やじうま速報

WDI、カナダで点心専門店「添好運(Tim Ho Wan)」を展開。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2018年10月29日執筆

キーワード :   

 国内外にレストランを展開する株式会社WDI(本社:東京都港区、代表取締役:清水 謙)が、点心専門店「添好運(Tim Ho Wan)」をカナダで展開するためカナダ・トロントに100%子会社を設立することを決めた。同社は「添好運(Tim Ho Wan)」の北米およびヨーロッパにおける独占展開権を取得している。

 「添好運(Tim Ho Wan)」は、4年連続でミシュラン3ツ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店の点心師を務めたMak Kwai Pui氏が、「庶民にも本物の味を」と独立し、2009年に香港にオープンした点心専門店。「添好運(Tim Ho Wan)」の点心は、全てMak Kwai Pui氏のオリジナルレシピによるもので、一つ一つが厨房で丁寧に手作りされている。庶民的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができる「添好運(Tim Ho Wan)」は、2010年にはミシュラン1 ツ星を獲得し、「世界一安いミシュランレストラン」 と称され、地元客のみならず香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となっている。

 現在、日本国内では東京・日比谷に1店舗、米国ではニューヨークに2店舗を運営している。

tim.jpg

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top