ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2018年9月27日執筆
ZETTON,INC.(所在地:Honolulu, Hawaii、CEO:稲本健一)が、ハワイで5店舗目となるアイランドフレンチレストラン「PARIS.HAWAII(パリハワイ)」を8月にオープンさせた。ハワイの豊かな自然に育まれた良質な食材を、フレンチの伝統的技法で創り出すアイランドフレンチを堪能できるレストラン。
エグゼクティブシェフは、フランス・パリの老舗ビストロ「Le Crown Bar」にてスーシェフとして活躍していたYuya Yamanaka(山中祐哉)氏。2015年にハワイに移住してから3年、ハワイの食文化・生産者・食材と向き合ってきた。パリで培ったフレンチの技法・創作性で、ハワイの素材の魅力を引き出す。
メニューは$75のプリフィックスコース(7皿)のみ。飲み物はワインやビールのペアリング($20~)と ティーペアリング($15~)を用意。
ハワイのローカル新聞、"Honolulu Star Advertiser : The Weekly Eater"のレストランレビューにて、最高評価である All 4 Star (全カテゴリー最高ポイント) を先日獲得した。レストランレビュー歴史30年の中で3店舗目となる快挙。
物件は、1939年に建てられた2階建てテラス付き一軒家の2階に位置する隠れ家的空間。同社「ZIGU」の2階。築79年の歴史的建造物指定の建物を当時の面影を残しつつ、フルリノベートを行った。場所はワイキキ中心地。
ZETTONは、ホノルルで2008年開店の「アロハテーブル」をはじめ、「HEAVENLY」「GOOFY Cafe & Dine」「ZIGU」を運営している。


1939年に建てられた2階建てテラス付き一軒家の2階。

エグゼクティブシェフ、Yuya Yamanaka(山中祐哉)氏。
「PARIS.HAWAII(パリハワイ)」
■所在地: 413 Seaside Ave Ste 2F Honolulu, HI 96815
■電話番号: (808) 212-9282
■営業時間: DINNER / 17:00、20:00スタート BAR / 20:00〜25:00
■定休日: 月曜日
■席数: 60席(店内ディナーエリア26席/バーエリア26席/テラス12席)
■店舗公式サイト: http://www.paris-hawaii.us/
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0