スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2018年5月29日(火)13:51 ニューオープン

おみそ汁専門店、浅草にオープン。ゴロゴロ具材と有機野菜。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2018年5月29日執筆

キーワード :  

 earth grace株式会社(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役社⻑:佐々⽊ 威⼈)が、書道家の武⽥双雲⽒が結成した「TEAM地球」がプロデュースする創作おみそ汁専⾨店「MISOJYU」(ミソジュウ)を、6⽉5⽇(⽕)に浅草にオープンさせる。

 家庭料理であるおみそ汁は、様々な具材とお味噌の組み合わせにより、家族の数だけ美味しさが存在する⽇本⼈の伝統的な⾷⽂化。また海外では、ヘルシーで美味しい"ミソスープ"として、注⽬が⾼まっている。おみそ汁専⾨店の「MISOJYU」は、⽇本の⼤切で健康的な⾷⽂化を国内外に広く発信するため、⽇本の伝統を守り伝える書道家・武⽥双雲⽒が結成した「TEAM地球」プロデュースにより誕⽣した。

 有機野菜を使⽤し、⼀杯⼀杯丹精込めて作られたおみそ汁を通じて"⽇本の温かさ"を提供する。今後は、季節
ごとに旬野菜の新メニュー開発や海外出店も視野に⼊れ、⽇本の伝統的な⾷⽂化と新たな可能性を発信していく。

 MISOJYUは、銀座線・浅草線浅草駅と浅草演芸ホールの中間地点の好⽴地に位置し、下町情緒溢れる浅草の中⼼地に、⽇本の伝統⾷を気軽に楽しめる"おみそ汁専⾨店"としてオープンする。浅草は⽇本を代表する観光地であり、連⽇国内外から訪れる観光客で賑わっているが、「朝⾷を⾷べる場所が少ない」という観光客のニーズに応え、朝8時半からオープンする。おみそ汁とおにぎりがついた「朝ごはんセット」500円(税別)

 おみそ汁の具材は、有機野菜にこだわり、厳選した⾷材を贅沢に使⽤。⼤きめにカットしたゴロゴロ野菜と、かつおぶしや昆布からしっかりとった⾹ばしい出汁、⽇本全国各地からこだわり選びぬいた独⾃ブレンドの味噌を使用。定番のおみそ汁から、海外のスープ料理にインスパイアされた斬新なおみそ汁まで、⼀味違う新感覚のおみそ汁まで揃える。サイドメニューには、鮭や梅などの「おにぎり」と、ごまあえや唐揚げ、煮卵などの「お惣菜」も⽤意。

miso1.jpg

「MISOJYU(ミソジュウ)」
■所在地 :東京都台東区浅草1-7-5
■営業時間:Morning Time /8:30 am ‒ 11:00 am
Regular Time /11:00 am ‒ 20:00 pm
Closed Mondays / 毎週⽉曜⽇定休⽇
■席数 :1階イートイン6席 2階テーブル14席

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top