ニューオープン
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取材・執筆 : 加藤一 2018年5月9日執筆
関東・関西でレストラン・バー・居酒屋など約250店舗を経営する株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿、代表取締役社長:若杉 和正)は、新業態の「イタリア大衆ワイン酒場 トリッペリア モツーダ」を5月16日(水)に大手町に、5月30日(水)に神保町に、立て続けにオープンさせる。空前の肉ブームの中、専門性の高い臓物料理の店で独自の魅力を発揮する。
"トリッペリア"とは、イタリア・フィレンツェで定番のホルモン料理(=トリッパ)を得意とする食堂(=トラットリア)のこと。「トリッペリア モツーダ」は、赤と白の2種類のイタリアン「モツ煮込み」を始めとする"ホルモン料理"や、"チケッティ(小皿料理)"を、気軽な雰囲気の中で肩肘張らずにワインと共に楽しむ、おじさん達の隠れ家"酒のみ"アジト"。
料理に合わせるワインは、シニアソムリエ厳選の約50種以上の豊富な品揃え。また樽詰のフレッシュワインも提供。大手町、神保町と東京でも有数のビジネスエリアで、落ち着いた雰囲気や、隠れ家的な酒飲み場を愛する50代ビジネスマンがメインターゲットだが、「モツ」が大好きな女性も多いことから、男性女性問わず、毎日通っても飽きのこない、居心地のよい"日常使いの酒場"として同僚や部下と気兼ねなく利用できる店舗を作った。

・白煮込み 牛ギアラの塩煮込み レギュラー 680円
・赤煮込み 牛トリッパの旨辛トマト煮込み レギュラー 680円

・鉄板ホルモンミートソースのスパゲッティ 1,180円
・チケッティ7種盛り合わせ 2名様盛り 1,280円

「イタリア大衆ワイン酒場 トリッペリア モツーダ 大手町店」
■オープン : 5月16日(水) *パパミラノ大手町店が業態変更
■所在地 : 東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービルB1F
■電話番号 : 03-6267-4266
■アクセス : 地下鉄 大手町駅 C9出口(直結) 徒歩1分
JR 東京駅 丸の内北出口 徒歩5分
■営業時間 : ランチ 11:00~15:30(L.O 15:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
■定休日 : 土日祝・年末年始
■想定客単価: ランチ 1,000円 ディナー 3,000円
■坪数 : 57坪
■席数 : 80席
「イタリア大衆ワイン酒場 トリッペリア モツーダ 神保町店」
■オープン : 5月30日(水) *パパミラノ神保町店が業態変更
■所在地 : 東京都千代田区神田神保町2-1 岩波神保町ビルB1F
■電話番号 : 03-3511-3170
■アクセス : 都営新宿線、都営三田線、地下鉄半蔵門線
神保町駅 A6出口 徒歩1分
■営業時間 : [月~金]
ランチタイム 11:00~15:30(L.O. 15:00)
ディナータイム 17:00~23:00(L.O. 22:00)
[土・日・祝]
ランチタイム 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ディナータイム 17:00~22:00(L.O. 21:00)
■定休日 : 年末年始
■想定客単価: ランチ 1,000円 ディナー 3,000円
■坪数 : 54坪
■席数 : 80席
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