ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2018年3月1日執筆
新商業施設、MARINE & WALK YOKOHAMA(所在地:神奈川県横浜市)に3月19日(月)、 関東初出店となる関西発の人気チーズ料理専門店「goodspoon(グッドスプーン)」がオープンする。
関西発のチーズ料理専門店として、 メディアやSNSで話題を集めているグッドスプーン。 関東初出店となる今回の店舗では、 日本初の試みとなる、 目の前で作る自家製かつ出来たてのモッツァレラチーズの食べ放題をランチブッフェで提供する。
店内併設のチーズ工房で作る自家製のフレッシュチーズ
ブッラータチーズのせボロネーゼ 1,880円(税抜)
店内併設のチーズ工房で作る自家製のフレッシュチーズは5種。島根の牧場から毎朝届く、 限りなく生乳に近い牛乳を使用。また、鮮度が命の二種類のチーズを使用したチーズの王様「ブッラータチーズ」も毎日完全手作り。 さらに、 世界初となる「ブラックブッラータチーズ」の開発に成功した。
海を臨むテラス席では、 シーサイドBBQが楽しめる。 大阪城公園初のBBQダイニングのノウハウを活かし、 グランピング感覚で楽しめるグッドスプーンスタイルの優雅な「グランべキュー」となる。 テラス席は最大40席。
「goodspoon(グッドスプーン)」
■所在地:神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号 MARINE & WALK YOKOHAMA
■営業時間 :11:00 ~ 23:00(L.O. 22:00) ランチ:11:00 ~ 17:00(L.O. 15:30)
■電話番号:045-319-6659
■席数:150席/個室12席
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0