やじうま速報
第一ホテル東京シーフォート(所在地:東京都品川区、総支配人 井上 愼一氏)では、東京商工会議所が取り組む被災地支援活動に賛同し、宮城・福島の食材にこだわった「被災地復興支援ジャストランチ」を28階トップ・オブ・ザ・ベイにて、3月14日(火)、3月13(木)の2日間限定で開催する。
当日は、脂身がとてもサッパリしていて甘みとビタミンEも豊富な"宮城県産和豚もちぶたの香味焼き"や、味噌を使った"仙台風芋煮"、独特の柔らかな歯ごたえと旨味のある"福島県産伊達鶏"の南蛮揚げ、"いわき名物あんこう鍋"風味噌汁、そして宮城県登米産ひとめぼれの麦飯や福島県産天のつぶを用意。被災地の郷土料理をベースに、ホテルのシェフが新しく考案したメニューが1000円で楽しめる貴重な機会となる。
(左)「和豚もちぶたの香味焼き」他、 (右)「福島県産伊達鶏の南蛮揚げと宮城県産銀鮭のチーズインフライ」他
【メニュー】
3月14日(火):
「宮城産和豚もちぶたの香味焼き、白菜と豆腐の和風グラタン、仙台風芋煮、宮城県産ひとめぼれの麦飯」
3月23日(木):
「福島県産伊達鶏の南蛮揚げと宮城県産銀鮭のチーズインフライ、味噌かんぷら添え、あんこう鍋風味噌汁、福島県産天のつぶの御飯」
※食事にはセルフサービスにてコーヒー又は紅茶の用意有。
※各日数量限定。事前・当日、共に予約不可。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0