キャンペーン情報
記事への評価
取材・執筆 : 酒井慎平 2017年2月6日執筆
三井不動産商業マネジメント株式会社(本社:東京都中央区)が運営する「赤坂Bizタワー SHOPS&DINING」では、様々なチーズ料理を提供する飲食フェア「愛しのCheese」を2月15日(水)~3月7日(火)に開催する。
赤坂Bizタワーのワーカーは男女比4:6で女性の方が多く、かつパートタイマーも多数おり、飲食フェアでは、女性に喜ばれるテーマ設定が常に課題とされてきた。ビジネス街赤坂の働きウーマンに喜ばれるべく、「チーズ」をテーマにフェアを開催することにしたが、女性が好きな食材だけに、働きウーマンには普通のチーズ料理では驚きがないのも事実。そこで、今回の飲食フェアでは、「新しいチーズ、食べたくな~い?」をコンセプトに、各店がチーズを使った特別メニューを開発したという。
「絡める」「焼く」「練りこむ」「入れる」「くぐらせる」など、他の食材と様々なコラボレーションをするチーズは、無限の調理法を持つ食材。そして、料理の仕方によって「カリッ」とも「とろ~り」とも「香ばしく」なったり。そのようなチーズの変幻自在な特徴を活かした特別メニューを期間限定で用意。働きウーマンが、まだ知らないチーズに出逢えるフェアとなっている。
例)
●イタリア料理 グラナータ(2F)
「パルメザンチーズのリゾット」(1,512円)。
24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり使用。
さらに濃いめが好きな方には、無料でチーズ増量中!
【提供時間】月~金/11:30~L.O.14:30 17:00~L.O.21:00
土・日・祝/11:30~L.O.15:00 17:00~L.O.21:00
●カジュアルイタリアン grigio la tavola(1F)
「ゴルゴンゾーラのクリームソースリガトーニ」(1,598円)。
ゴルゴンゾーラチーズをメインに、2種類のチーズを使用。
パスタによく絡む濃厚なソースは、一度食べたらくせになりそう!
【提供時間】月~土/17:00~L.O.23:00
日・祝/17:00~L.O.21:30
●和ダイニング DO-ZO(B1F)
「和歌山山椒カルボナーラうどん」(850円)。
チェダーチーズ仕立てのソース、濃厚な奥久慈卵がうどんにマッチ。
和歌山山椒との意外な組み合わせを楽しんで!
【提供時間】月~金/11:00~L.O.22:45
土・日・祝/11:00~L.O.21:15
平日は近隣のオフィスワーカーがメインの客層となるが、様々なキャンペーンを行うことで飽きることなく利用できるのだろう。
■愛しのCheese
期間:2月15日(水)~3月7日(火)
場所:赤坂Bizタワー SHOPS&DINING(東京都港区赤坂5-3-1)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0