ニューオープン
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠氏)は1月17日(火)に、がぶ飲みワインと肉料理を提供する「千住MEAT(ミート)」を北千住駅にオープンする。
『がぶ飲みワインと肉 千住ミート』はカジュアルテイストの気取り過ぎないシンプルな店内で、かち割りワイン290円(税抜)~と肉料理を中心とした料理とサイドメニュー390円(税抜)~を提供する。
東京23区北部の足立区にある北千住駅。JR・東武線・東京メトロ千代田線・日比谷線につくばエクスプレスまで実に、5路線が交錯する全国屈指のビッグターミナル駅である。大衆酒場のイメージが強かった以前に比べ、近年お洒落なカフェやバル・ビストロが多く進出してきている。
【メインは肉料理】
同店のメイン料理は、"肉"。ブラックアンガス牛、ワカヌイのラムチョップ、鴨肉が味わえるボリューム感のある「千住MEATのグリル盛り合わせ」2,490円(税抜)、アンガス牛は赤身の中にも程よく刺しが入り、ジューシーな味わい。ワインにも相性抜群の盛り合わせとなっている。他に、「ブラックアンガス牛と彩り野菜のグリル」1,290円(税抜)、「フォアグラ入り鴨肉のハンバーグ」1,290円(税抜)を取り揃えている。
【"かち割りワイン"と"なみなみスパークリング"】
一杯290円(税抜)の「かち割りワイン」は、ロックグラスにかち割り氷をたっぷりと入れ、赤ワインを注いだ、赤ワインなのに口当たりが軽いのが特徴。同店一番人気の「なみなみスパークリングワイン La Rosca ブリュット・ロゼ」は、こぼれるほどなみなみに注がれたスパークリングワインを580円(税抜)で提供する。ブリュットは、青リンゴを感じさせるフレッシュな果実の香りと爽やかで豊かな味わい、ロゼはベリー系の赤い果実を思わせるフルーティーな香りが心地よい辛口だ。お肉料理とともにぜひ味わって欲しい一品。
【本格サイドメニュー】
メインの肉料理だけではなく、サイドメニューもすべて手作りにこだわった。レギュラーメニューに加え、季節に応じた旬のメニューを約30種類用意。サイドメニューとワインで'軽く一杯'という、利用のシーンでも楽しめる。
シンプルに素材の味を楽しめる、「アスパラと厚切りベーコンのグリル」590円(税抜)は一押しメニュー。大きめにカットされたベーコンに温泉卵がとろりと絡み合い、旨みが広がる。
■がぶ飲みワインと肉 千住MEAT (センジュミート)
所在地:東京都足立区千住2-36-8
席数:53席
電話番号:03-6806-2344
営業時間:16:00~25:00(LO.24:30)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
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