スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2016年11月30日(水)16:32 ニューオープン

「馬肉酒場 G-1飯田橋店」、12/1(木)オープン。オープンを記念し、"生ステーキ"を829(ばにく)円で提供。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2016年11月30日執筆

キーワード :   


banikusakaba2.png
飲食店をはじめ多彩な事業を展開するTBIホールディングスの株式会社the life mapは、12月1日(木)に「【肉】×【世界】+【馬】」をコンセプトに掲げた居酒屋「馬肉酒場 G-1飯田橋店」をオープンする。

banikusakaba3.png
「新鮮馬肉の『生』ステーキ」。新鮮な馬肉だからこそ提供できるメニュー。

 同店は、かつては「薬用」としても用いられ、ほかの食肉以上の高タンパク、高カロリー、高ペプチドの健康食である「馬肉」に着目し、専門店として鮮度と調理法にこだわったメニューを提供。

 なお、オープンを記念して、12月31日(土)までの期間限定で、通常価格1,980円(税別)の「新鮮馬肉の『生』ステーキ」を半額以下の829(ばにく)円(税別)で提供するという。「新鮮馬肉の『生』ステーキ」は、「馬肉」専門店だからこそ提供できる鮮度にとことんこだわった一品。まずは薬味と一緒に刺身で、その後に卓上プレートでお好みの焼き加減でステーキとしても楽しむことができる。そのほか、かたまり肉を豪快に焼き上げた見た目も味もインパクトのある「究極かたまり肉 馬肉の1ポンドステーキ!」や、低温でじっくりと火を通した「ローストホース~自家製グレイビーソース~」もおススメ。
 
 
【「新鮮馬肉の『生』ステーキ」829(ばにく)円(税別)提供プラン概要】
実施期間:12月1日(木)オープン~12月31日(土)
利用条件:ワンドリンクオーダー
 
 banikusakaba.png
■「馬肉酒場 G-1飯田橋店」
住所:東京都千代田区飯田橋3-10-9 アイガーデンテラス3F
電話番号:050-5827-7972(代表)
営業時間:午後4時~午後11時(フードラストオーダー:午後10時、ドリンクラストオーダー:午後10時30分)
定休日:なし

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top