ニューオープン
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取材・執筆 : 酒井慎平 2016年11月21日執筆

株式会社 JUST MEAT corporation は、12月5日(月)、六本木に「厳選焼肉 ニクノトリコ」をオープンする。同店は、物語コーポレーション卒業生、COO 稲垣 雅晴氏が仕掛け、繁華街型焼肉店として、都心でありながら、自然の中でリラックスして焼肉を食べる空間造り、厚切りの熟成赤身を堪能してもらえるよう、約1年掛けて準備をしてきたという。

主役のお肉は、柔らかく、厚切りにこだわり、熟成 40 日以上のお肉に厳選。看板メニュー、リブアイロール・プライムの「プライムリブ」の厚切りステーキは堂々の 400g 3,500 円(税別)で提供。厳選された高品質なホルモンとお肉、且つリーズナブルさを
実現させた。
【メニュー】
・王道カルビ 800 円(税別) 厳選した上カルビ部位
・王道ロース 900 円(税別) 厳選した肉味が強く柔らかい赤身
・王道ハラミ 1,000 円(税別) 厳選した旨みが乗ったハラミ。
【店内について】
フロアは、3 階層に分かれており、各フロア約20席となっている。
「自然の中で食べる食事は、なんでこんなに美味しいんだろう!」。
誰にでも共通するそんなシンプルな感覚を、都心のど真ん中で感じていただきたい・・・
自信をもって厳選した最高のお肉を、もっともっと、もっともっと美味しいと感じていただきたい・・・
そんな想いが込められている。

●1F のコンセプトは川。
岩に囲まれた小川で、足を浸し小石を感じて。金沢のガラス工房で作製した長テーブル。
ワイワイと仲間と大きなテーブルを囲んだり、お隣の方々とコミュニケーションを楽しんだり。

●2Fのコンセプトは山。
木々に囲まれた森の中、緩やかに登ったり下ったり、細かな段差を足で感じて。
仲間とキャンプのように炭を囲んだり、木の温もりを感じ、腰かけて語り合ったり。
床の高さをテーブルごとに変え、開放感がありながらプラーベートな空間をキープ。
●3Fオープンテラスのコンセプトは空。
本物のそのままの空を眺めながらの BBQ スタイル。
仲間と集まったり、のんびりとプライベートな時間を満喫したり。
※屋上のオープンは少し先になる予定。

■厳選焼肉 ニクノトリコ
住所:東京都港区六本木 4-5-11 六本木ランドビル 1 階
営業時間:平日/11:30~15:00、17:00~26:00
土日祝/11:30~15:00、17:00~24:00
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