ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 酒井慎平 2016年10月19日執筆

株式会社ファインプランニング(代表取締役:今田義幸氏)は、クエ・のどぐろ・穴子専門店「しろや新宿」を新宿歌舞伎町に11月初旬にオープンする。

のどぐろ姿造り 穴子コース(4,500 円)。
■コンセプトは対馬沖合でとれる極上の「白身魚」
同店のメインは、対馬の沖合でとれる白身魚で、その名の通りテーブルを新鮮で美味しい真っ白な魚たちでしろく埋めつくす。白身魚のトロと言われるのどぐろ(対馬ブランド:紅瞳)や、フグより美味しいと言われる希少魚で白身魚の王様 クエ 、既に西のとろあなごで有名となった穴子を3本柱としてリーズナブルに提供するという。特に大名物とするクエ鍋コース(鍋を含む全8 品) においては都内最安値の 7900 円(梅コース)や、水産加工技術を最大限に活かし、先ず食す機会がないであろうクエの希少部位 ( 心臓 / 胃袋 / 肝蔵 / 大腸 / 胃袋 / 鰓 / とろ腹身)を多様な食べ方で13800円(松コース)にて提供する。

名物とろはらみ。
■長崎県対馬市美津島町「しろや新宿」
住所:東京都新宿区歌舞伎町 1-18-9 Wa Mall 2F
アクセス:新宿駅東口から徒歩 5 分、西武新宿駅から徒歩3分
電話:03-6265-9102
営業時間:17:00~24:00
定休日:不定休
席数:50席
客単価:8,000 円
※長崎県公認店舗
※OPEN 日はシークレット。11 月初旬を予定。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0