ニューオープン
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取材・執筆 : 酒井慎平 2016年9月7日執筆

株式会社grin(本社:東京都目黒区、代表取締役:磯部 洋樹氏)は、原宿駅から歩いて3分、竹下通りの喧騒から離れた場所に、自然派グリルバル「原宿Hutte(ヒュッテ)」をオープンした。「原宿Hutte」は、こだわりの自然派グリル料理を、キャンプやHutte(ドイツ語で山小屋)のような空間で堪能できる、新しいスタイルのグリルバル。都会にいながら、まるでキャンプをしているような空間を味わうことができる。
【こだわりの料理と空間】
・ダッチオーブンやスキレット鍋を使ったグリル料理
フードメニューでは、キャンプ愛好家でも愛用者の多いダッチオーブンやスキレット鍋を使い、季節の野菜や国産牛のグリルを中心に提供する。もうひとつの看板メニューは、素材を店内でじっくりと燻製した「自家製の燻製」。特に「自家製の燻製ローストビーフ」は人気メニューだ。ドリンクメニューにも、「山」がコンセプトの自然派ワインやイタリア産オーガニックソーダを取り揃え、キャンプ好き・登山好きの方に楽しんでもらえるような品揃えにこだわった。フードは、燻製タパスが500円~、ボトルワインは2,900円~と、日常使いできるようなリーズナブルな価格設定となっている。
・グランピング風の個室でキャンプ体験
店内奥のタープで仕切られた空間は、まるでグランピングをしているような個室となっている。ゆったりしたソファー席とオーブンやランタンといったキャンプ用品に囲まれた空間は、早くも予約必須の人気席だ。

スキレット料理。
今後の展開として、原宿という立地を活かし、店内で様々なイベントを開催していく予定とのこと。また、アウトドアブランドとのコラボレーションメニューの提供や、登山やキャンプ愛好家の交流会、安全登山や自然・環境を考える勉強会などを計画している。

■自然派グリルバル『原宿Hutte(ヒュッテ)』
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷3-62-14-1F
営業時間:18:00~24:00
定休日:火曜日
席数:店内32席、テラス席4席
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