ニューオープン
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取材・執筆 : 高橋苑子 2015年10月8日執筆

特徴 | ●全国で約780店舗の飲食店を展開する株式会社大庄は、「神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)」に続き、妹ブランドとして厳選ワインと希少部位牛肉を楽しむ「ワイン食堂 寓 ‐Goo‐(ぐう)」1号店を10月15日(木)、銀座1丁目にオープン。 ●フードは、姉妹店の看板メニューでもある、牛1頭から4kg程しかとれない希少部位「ランプキャップ」のステーキをはじめ、赤身肉の旨味あふれる「牛肩ロース」、女性に人気の「フラップミート(かいのみ)」など肉本来の旨味をストレートに味わえるステーキを中心にラインアップ。また、パテ・ド・カンパーニュや生ソーセージなどのシャルキュトリーも楽しめ、ワインに合わせて肉を食べたい「ワイン好き」「肉好き」に魅力的なメニューの数々を提供する。ワインについては3,000円前後の値ごろ感のあるボトルワインを中心に、肉料理に合わせてセレクト。また、ジュヴレ・シャンベルタンなどのちょっと贅沢なものも含めて常時約40種類を揃える。 ●店内の空間コンセプトは、「ラフ&スタイリッシュ」。ワイン好き・肉好きの誰もが「自分のもう一つの家」に気軽に立ち寄ってもらえるよう、気取らずラフでありながらも大人がスタイリッシュにワインを飲むことができる空間を演出した。 | ||||
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業態 | ワイン食堂 | ||||
営業期間 | 10月15日(木)~ | ||||
住所 | 東京都中央区銀座1-14-11 銀松ビル地下1階 | ||||
電話番号 | 03-3535-2051 | ||||
ファックス | |||||
最寄駅 | 東京メトロ銀座線銀座一丁目駅、JR有楽町駅 | ||||
営業時間 | ランチタイム11:30~14:00/ディナータイム17:00~23:00 | ||||
定休日 | なし | ||||
席数 | 74席(カウンター8席・アイランドカウンター16席・テーブル50席) | ||||
客単価 | ディナータイム3,800円/ランチタイム1,000円(想定客単価) | ||||
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店舗HP | |||||
経営母体 | 株式会社大庄 |
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