やじうま速報

ダイヤモンドダイニンググループの米国子会社 Diamond Dining International Corporation(以下、DDI)のCEOを務める桜井秀之氏が、、ハワイの有名雑誌「ホノルル・マガジン」が主催する「ハレアイナアワード」において、"RESTAURATEUR OF THE YEAR"(レストラン経営者賞)を受賞。また、DDIの運営する「Shokudo Japanese Restaurant & Bar」及び「Buho Cocina y Cantina」において、それぞれハワイの日本食部門・ニューレストラン部門においてブロンズ賞を受賞した。「ハレアイナアワード」は、1984年にスタートし、今年で32回目を迎えるホノルルマガジンが主催する、ハワイでも最も権威のあるレストラン大賞。純粋にハワイのレストランだけを対象にし、各賞の受賞レストランは読者(=大多数が地元ハワイ住民)の投票によって決定するため、本当に人気のあるレストラン、勢い、実力のあるレストランを反映している賞として、高い信頼を得ている。桜井氏は、大手居酒屋チェーンに入社後、某外食企業の海外進出の際、立ち上げの責任者に抜擢されたところからアメリカでのレストランビジネスに携わり、日系外食企業のコンサルティング業にも従事、すでにハワイで10年の経験を有している。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0