ニューオープン

特徴 | ●都内を中心に飲食店を経営し、食の集合体業態のプロデュースなども行っている株式会社スパイスワークスのブランド、「炉端 美酒食堂 炉とマタギ」が歌舞伎町にオープン。「高級食材ではなく、身近になる為には安価でなければならない。」、そして「ジビエは癖がある。そんなネガティブな発想を覆す」と2つの事を大切にし、早い時期に取扱いボリュームを上げていくこと、利益を度外視したメニューを作り、まずは食べてもらうという2つの考え方で客単価を4200円に抑えた。代表的なメニューとして、鹿の串焼きが380円~、80gの炉端焼きは約1000円で提供。 ●生産者の元を何度も訪れ、意図を語り賛同を得られる人に、ハンターの仕方、解体処理法、解体時間にまで及んだ条件をクリアした素材のみを取り寄せ。鹿を育てる養鹿(ようろく)場の側に解体設備を備えたものを使用したり、和歌山県の猪のように自治体で認可されたランク付けの猪肉を取り扱っている。 | ||||
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業態 | ジビエ料理 | ||||
営業期間 | 2015年9月24日(木)~ | ||||
住所 | 東京都新宿区歌舞伎町1-6-3 石塚ビル6F | ||||
電話番号 | 03-6233-939 | ||||
ファックス | |||||
最寄駅 | 新宿駅 | ||||
営業時間 | 月~木・日・祝日:17:00 ~ 23:30 / 金・土・祝前日:17:00~翌 5:00 ※9月中は全日23:30で閉店 | ||||
定休日 | 無休 | ||||
席数 | |||||
客単価 | 4,000円 | ||||
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店舗HP | (PR)http://www.g-kishakai.net/images/lib/20150918145723_01.pdf | ||||
経営母体 | 株式会社スパイスワークス 【運営】株式会社 good table |
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