スターバックスコーヒージャパン株式会社は、「スターバックスコーヒー」各店で10月1日(木)より、細かくすりつぶしたストロベリーやアップルなどを使用した、フルーツの果肉感をたっぷりと楽しめる秋冬向けのホットドリンク「フルーツクラッシュ&ティー」と、フルーツソースとアイスティーをブレンドし、ミルククリームを混ぜこんだ「フルーツクラッシュ&クリームフラペチーノ」を発売する。「フルーツクラッシュ&ティー」(Short420円~)は、赤い色が印象的な4種類のフルーツ(ストロベリー・アップル・ラズベリー・レッドグレープ)を使用した「Drinkable Fruit(フルーツの果肉感を楽しむドリンク)」という、今までにない新しい感覚のホットドリンク。レッドフルーツの美味しさが詰まったティーをベースにしたドリンクで、鮮やかな見た目と華やかな香りからも、ホッと満たされた気分にさせてくれる一杯となっている。「フルーツクラッシュ&クリームフラペチーノ」(Tall550円)は、ホットドリンクと同じ4種のフルーツを使用したリッチな果肉入りのフルーツソースとアイスティーをブレンドし、クリーミーでコクのあるミルククリームをマーブル状に混ぜ込んだ、濃厚さと爽やかさの両方の味わいを楽しめるフラペチーノ。食感のアクセントに、フリーズドライ状のストロベリーとアップルの果肉を加えた。