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取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年8月26日執筆

「原価BAR」を運営する株式会社ハイテンションは、9月1日(火)より週替わりで、原価BAR 五反田・赤坂見附・GINZAの各店にて、海底で熟成させたウイスキーの試飲イベントを実施する。同イベントでは、2014年11月から2015年6月まで、海底で眠らせた「海底熟成ウイスキー」を用意。底熟成ワイン「SUBRINA」を手掛ける株式会社コモンセンス協力のもと、実現した。沈めたのは、「山崎12年」「マッカラン12年」「メーカーズマーク」の3種類で、浸水を防ぐために、メーカーズマークの封蝋を作っているメーカーから、色違いの封蝋を取り寄せて密封した。沈めたのは各1本ずつの為、一人につきハーフショット1杯まで。「海底熟成メーカーズマーク」が300円、「海底熟成マッカラン12年」が400円、「海底熟成 山崎12年」が500円となる。9月1日(火)~9月7日(月)は「原価BAR GINZA」、9月8日(火)~9月14日(月)は「原価BAR五反田」、9月15日(火)~9月21日(月)は「原価BAR赤坂見附」での提供となる。なお、同時に「食欲の秋 原価BAR 10円肉祭り!」を開催。海底熟成ウイスキーを提供しているイベント週に、それぞれ自慢の肉料理を10円で提供する。
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