ニューオープン

特徴 |
●関西初の新業態である、モツをメインにしたレストラン。「本当に旨い肉を探し求めるとそこにはモツがありました。」をキャッチコピーに、モツ料理とビストロ料理を融合させた新業態である。日本人のソウルフードであるモツを現代的なスタイルにアレンジさせた料理のラインナップで、大阪のビジネスの中心地である北浜のサラリーマン達に活力を与え、街に必要とされる店を目指す。 ●こだわりメニューは、1時間流水で洗い、下茹で。そこから香味野菜で4時間煮込み、さらに特製スープで2時間炊き上げ、そして、1日寝かせて味を染み込ませるという工程を行い提供される「特製モツ煮込み<黒>」。醤油に赤ワインを隠し味として使用した特製ベースはお酒との相性も抜群。また、塩味ベースにガーリックを効かせた「特製モツ煮込み<白>」もラインナップ。ガーリックトーストと一緒に楽しむのが新しい提案。 ●6月30日(火)までの限定企画として、自社直輸入の産地直送ワインを中心とした、10種類以上のワイン&スパークリングワインが616円で飲み放題。カウンターに設置されたワインビュッフェコーナーから好きに選べるスタイルで、ワイングラス以外にも様々なグラスでワインを楽しむことが可能。 |
||
---|---|---|---|
業態 |
モツビストロ | ||
営業期間 |
2015年6月16日(火)~ | ||
住所 |
大阪市中央区道修町2-4-1 北浜クラフト1F | ||
電話番号 | 06-6121-2229 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 北浜駅 | ||
営業時間 | ランチ:11:30~14:30(LO 14:00) / ディナー:17:00~24:00(LO 23:00) | ||
定休日 | 日・祝 | ||
席数 |
40席(テーブル:20席 カウンター:12席 テラス:8席) | ||
客単価 |
| ||
| |||
店舗HP | |||
経営母体 | 株式会社オペレーションファクトリー |
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0