ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年3月27日執筆

特徴 |
●銀座から、文化をハッシンできる場としてのカフェ。20年銀座の地で続いてきた老舗ラウンジ・喫茶が、こだわりの食材をつかった新メニューを携えフルリニューアルオープンする。地に根付いた想いはそのままに、空間・コンセプトを新たにし、銀座より文化を発信していく。 ●長野県の「みずほ自然農園」から届いた平飼い有精卵をつかったフレンチトーストや、低農薬・無公害を実現して育てた「信州くらしな豚」のソーセージやハムをつかったオリジナルレシピのフードが、リニューアルに合わせて登場。。特にフレンチトーストは、ブリオッシュ食パンをつかって丁寧に焼き上げる贅沢な1品。 ●オープンする同ビル10階で養蜂をすることで、銀座の環境と生態系を感じる銀座ミツバチプロジェクトでとれたハチミツを使った、特製ハチミツプリンやハニーミルクコーヒーなどのオリジナルメニューを用意。季節によって、蜂たちが集めてくる花の蜜は異なるため、香りや風味がそのときどきによって異なる、ご当地メニュー。ハチミツプリンをはじめとしたデザートは、テイクアウトも可能。 |
||
---|---|---|---|
業態 |
カフェ | ||
営業期間 |
2015年3月30日(月)~ | ||
住所 |
東京都中央区銀座3丁目9−11 | ||
電話番号 | 03-3543-8117 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 東銀座駅 | ||
営業時間 | 8:00~18:00 | ||
定休日 | |||
席数 | 56席 | ||
客単価 |
| ||
店舗HP | |||
経営母体 | 株式会社 フェニックスプラザ |
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0