やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年3月11日執筆
大牛肉博実行委員会は、4月25日(土)~5月10日(日)の16日間、神戸ビーフや米沢牛といった世界から注目を集めるブランド和牛の生産団体が一堂に会し、その美味しさをアピールする「大牛肉博」を初開催する。同イベントでは、各生産団体が集結し「本当に美味しい牛丼と焼肉丼」を週替りで提供。各ブランドが威信をかけて「自らの和牛」をアピールする。出店は生産団体が軸になっており、庶民の味「牛丼」や「焼肉丼」を、個体識別番号により出所のハッキリしたブランド和牛で食べる事ができる。また、各ブランド和牛ブースでは様々なトッピングメニューも用意される。更に和牛にこだわったメニューを出すバルも設置。一杯飲みながら最高の和牛が堪能できる。出場ブランドは「いわて南牛」、「鹿児島黒牛」、「神戸ビーフ」、「仙台牛」、「米沢牛」。
http://www.atpress.ne.jp/view/58398
【開催概要】
期間:4月25日(土)~5月10日(日)
『牛丼』 4月25日(土)~5月2日(土) / 『焼肉丼』 5月3日(日)~5月10日(日)
会場:新宿中央公園 水の広場
時間:11:00~22:00(LO.21:00)
料金:1,000円/1杯 (入場無料)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0