やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年3月9日執筆
美容と健康を意識したオーガニックスタイル餃子専門店「餃子 cafe&bar -蒼-」が、日本餃子協会が主催する「2014年日本餃子大賞」にて大賞を受賞した。受賞理由は、「女性だけでも気兼ねなく入れて、女子会にも使えそうなオシャレな店内とこだわりのコンセプトからなる餃子をバリエーション豊かに作っていて、「男!!」だった餃子界のイメージを格段に綺麗に、そして良質なものへと変えたこと」との事。他店では見たことのない新しいコンセプトが認められた結果となった。同店で提供する餃子は、女性でもその後の予定を気にせず安心して食べられるようニンニク、ニラ等を一切使わず作り上がられた餃子。食べた瞬間に口いっぱいにコラーゲンたっぷりの鶏白湯スープが広がるため、美容にもよい。また、トータルフードプロデューサーの星野純氏が開発した米油で様々なフレーバーを抽出した「フレーバーオイル」も餃子に良くあい、「いくら食べても飽きが来ない」と、持ち帰りの依頼が殺到している。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0