やじうま速報
東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区大橋、代表取締役:渡邉 仁)は、積極的な海外戦略の一環として"海外出店""海外人材の採用""英会話教育""海外で戦えるグローバル人材の育成"をトータルパッケージに行う「グローバル・プロジェクト」を新たに発足した。その一環として、2015年7月にアメリカ・ニューヨークに"ジャパンクオリティ"を体感できる飲食店の出店が決定。これから世界で働きたい、海外で飲食の仕事に興味がある人のために、『なぜ、日本人シェフは世界で勝負ができたのか』などの著書で知られる本田直之氏をグローバル戦略の顧問に迎え、次世代を担う飲食人を育成する。さらに、「鳥幸」「ぬる燗 佐藤」「三船」などで培った和食ブランドを礎にした外国人スタッフの採用、外国人集客にも力を入れていく。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0