スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年12月24日(水)10:30 やじうま速報

ハードロックカフェ、1月限定でアメリカ南部のお正月メニュー「ホッピン・ジョン&BBQポーク」登場。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年12月24日執筆

キーワード :  

hardrockcafe.jpg

アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」は、1月1日(木)から1月31日(土)の期間、アメリカ南部のお正月料理「ホッピン・ジョン」を盛り込んだスペシャルメニュー「ホッピン・ジョン&BBQポーク」を国内全6店舗で販売する。同商品は、"ホッピン・ジョン"というブラック・アイド・ピー(黒目豆)と、お米を混ぜ合わせた料理を食べると福を呼び込めると言われ、アメリカの南部ではお正月には欠かせない縁起の良い料理。ブラック・アイド・ピーをベーコン、オニオンと一緒に煮込んでバターライスの上にかけるスタイルで、素朴ながら滋味深い味わいとなっている。また、BBQポークは、下味をつけた豚バラ肉280gをじっくりと2時間ほどローストしてからBBQソースを塗ったもので、ジュ―シーで柔らかく、食べごたえ満点なボリューム。更にズッキーニとシイタケのフライは、新鮮なズッキーニとシイタケをケイジャンスパイスにまぶしてからサクッと揚げたもので素材の旨味が楽しめる内容となっている。

http://www.atpress.ne.jp/view/55492

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top