キャンペーン情報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年12月9日執筆
株式会社あきんどスシローは、「海と田んぼプロジェクト」第4弾として、「愛媛産宇和島のクエ」を2014年12月10日(水)より関東の100店舗限定で販売する。「海と田んぼプロジェクト」は、"うまいすし"の原点となる食材を、生産者の方と直接協議、協働して育成・生産することで、美味しい商品を出来るだけ低価格で、全国に安定的に提供することができる、スシロー独自のスキーム。第4弾となるクエは"冬の魚の王様""幻の高級魚"ともいわれ、一部の地域では観光資源とされるほど、非常に希少価値の高い魚。今回発売する「愛媛産宇和島のクエ」では、クエ本来のシンプルな旨みを堪能できるスダチ、塩と一緒に食べる方法を提案する。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0