ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年11月17日執筆

【La Mezcaleria JICARA Bar & Grill(ラ・メスカレリア ヒカラ バー&グリル) 】
特徴 |
●東京・六本木にアジア最大級となるメスカルバー&グリル。日本初の CRM(CONSEJO MEXICANO REGULADOR DE LA CALIDAD DEL MEZCAL、メキシコメスカル品質統制委員会)公認のバーであり、アジア最大級となるメスカルのみで約200種の品揃えを誇るメスカル&グリルバーである。 ●メスカル(Mezcal)とは、メキシコの蒸留酒。古くマヤ・アステカ時代には神前に捧げられ、様々な儀式にも用いられていた神聖な酒。原料はアガベだが、同じアガベを原料としメキシコを代表する蒸留酒テキーラとは異なる。同バーは多種多様なメスカルを常時200種類ほど取り揃え、またメスカルに合うグリル料理も用意。 |
||
---|---|---|---|
業態 | メスカルバー&グリル | ||
営業期間 |
2014年12月2日(火)~ | ||
住所 |
東京都港区六本木7-18-11 DM ビル B1 階 | ||
電話番号 | 03-5411-8731 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 六本木駅 | ||
営業時間 | |||
定休日 | |||
席数 | |||
客単価 | |||
店舗HP | |||
経営母体 | リードオフジャパン株式会社 |
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0