ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年11月14日執筆

【農家バル FOODBABY】
特徴 |
●北海道十勝地方の更別村で牛を育てる畜産農家「松橋農場」が贈る、「十勝の農と食を楽しむ」コンセプトレストラン。現在約30の農家から取寄せる食材で作る料理は、300円(税別)の小皿からダイナミックな肉料理まで約100種類。オリジナルのブランデースプリッツァ他、十勝産のワインや焼酎、カクテルまでドリンクも約80種類と、予算やTPOに合わせて幅広く楽しむ事ができる。 ●まだ生きている牛を、レストラン内で販売する取組みにチャレンジ。「牛の育成を共にするメニュー」を店内で申込むと、定期的に牛の育成を農場で実際に見る事ができたり、メールで映像が届いたりと、生育の過程を共に実感する事ができる。成長後のフィレなどの部位の確保が確約される他、希少部位をお裾分けする抽選会なども定期的に開催。屠畜前にはお別れ会を開催し、その後は同店や自宅でその肉を食べる事ができる。 |
||
---|---|---|---|
業態 | 農家バル | ||
営業期間 |
2014年11月13日(木)~ | ||
住所 |
北海道帯広市西2条南9-20-1 共同ビル2F | ||
電話番号 | 0155-94-3976 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 帯広駅 | ||
営業時間 | 18:00~0:00 ※金・土は~AM2:00 | ||
定休日 | 日曜はイベント等で不定期営業 | ||
席数 | 40席 | ||
客単価 | |||
店舗HP | |||
経営母体 | 株式会社松橋農場 |
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0