やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年10月29日執筆
「モスバーガー」を展開する株式会社モスフードサービスでは、「モスバーガー」店舗で使用する生鮮野菜の安定した調達と産地との協力体制強化を目指し、農業生産法人 株式会社モス・サンファームむかわを設立。2015年5月より本格的な作付けを開始する。同社は北海道勇払郡むかわ町に位置し、2014年11月までに、1,000 坪の耐候性ハウスを3棟建設予定で、食味に優れた当社の規格にあう大きいサイズのトマトを中心に生産。夏季の高温リスク、台風被害リスクの少ない北海道に農場を作ることで、全国的にトマトが不足しがちな秋期(9月~11月)の生産量の底上げを図る。また、トマト栽培が終了した冬期~春期には、レタスの栽培にも取り組む計画となっている。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0