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ニューオープン

外食ニュース

2014年10月24日(金)10:29 ニューオープン

オーセンティックな伊料理を楽しめる「かもめのイタリアン」、11/1(土)代々木にオープン。

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取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年10月24日執筆

キーワード :   

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 【かもめのイタリアン】
特徴

●フランス・ブルゴーニュ地方を中心に直接買い付けしたワイン約1,000本と、オーセンティックな料理を楽しめるイタリアンレストラン。店舗コンセプトは「La Cave a terroir(ラ カーヴ ア テロワール)」。土壌・風土・文化などを意味し、「ずっと以前からそこにあるような、豊かな背景を感じさせる心地よい食とワインの空間を提供したい」という想いが込められている。店舗は、カーヴ(ワイン貯蔵庫)を想起するよう地下に設置。

●料理は「Cucina Autentica(オーセンティックなイタリア料理)」。奇をてらったり、流行ばかりを追う創作料理ではなく、何十年経っても愛され続ける伝統ある本物を提供。ワインは仏ブルゴーニュの生産者を年に何回も訪ね、直接買い付け。イタリアワインも酒屋ではなくインポーターから購入。1本3,000円代のものから50万円以上のものまで幅広く、リーズナブルな価格で提供する。


業態 イタリアンレストラン
営業期間

2014年11月1日(土)~

住所

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目26番11号

電話番号 03-5413-7505
ファックス
最寄駅 代々木駅
営業時間

11:30~14:30(LO 14:00) / 18:00~23:00(LO 22:30)



定休日 日曜、祝日
席数 35席
客単価 ランチ:1,200円 / ディナー:8,000円
店舗HP

http://www.atpress.ne.jp/view/52729

経営母体 トライアドジャパン株式会社

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