ニューオープン
【かもめのイタリアン】
特徴 |
●フランス・ブルゴーニュ地方を中心に直接買い付けしたワイン約1,000本と、オーセンティックな料理を楽しめるイタリアンレストラン。店舗コンセプトは「La Cave a terroir(ラ カーヴ ア テロワール)」。土壌・風土・文化などを意味し、「ずっと以前からそこにあるような、豊かな背景を感じさせる心地よい食とワインの空間を提供したい」という想いが込められている。店舗は、カーヴ(ワイン貯蔵庫)を想起するよう地下に設置。 ●料理は「Cucina Autentica(オーセンティックなイタリア料理)」。奇をてらったり、流行ばかりを追う創作料理ではなく、何十年経っても愛され続ける伝統ある本物を提供。ワインは仏ブルゴーニュの生産者を年に何回も訪ね、直接買い付け。イタリアワインも酒屋ではなくインポーターから購入。1本3,000円代のものから50万円以上のものまで幅広く、リーズナブルな価格で提供する。 |
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業態 | イタリアンレストラン | ||
営業期間 |
2014年11月1日(土)~ | ||
住所 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目26番11号 | ||
電話番号 | 03-5413-7505 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 代々木駅 | ||
営業時間 |
11:30~14:30(LO 14:00) / 18:00~23:00(LO 22:30) |
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定休日 | 日曜、祝日 | ||
席数 | 35席 | ||
客単価 | ランチ:1,200円 / ディナー:8,000円 | ||
店舗HP | |||
経営母体 | トライアドジャパン株式会社 |
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