ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年10月21日執筆
特徴 |
●四季の旬菜料理と国産ワインが楽しめるレストラン。"里山の恵み"をキーワードに、全国 3,400 軒以上の協力農家のネットワークをもつモスバーガーグループの強みを活かして仕入れたこだわり野菜を使い、素朴な味わいや雰囲気、そして季節の移り変わりを、四季の旬菜料理を通してお楽しみ頂けるレストラン同日にオープンする商業施設「トラッド目白」内に新規出店される。 ●料理のコンセプトは「野菜と豚とわっぱめし」。旬の野菜そのものの味わいを活かした「旬野菜まず一品」に代表される旬菜料理や、栃木県産 桜山オウシャン豚トンの上品な旨みを存分に楽しめる「豚しゃぶ」などの豚肉料理、千葉県産のコシヒカリ玄米を使った、あえんオリジナルの「玄米わっぱめし」を中心に用意。 ●希少な国産ワインは、大量生産が難しい、小さなワイナリーでこだわりをもって作られたワイン。日本でも有数の老舗のワイナリー「渡邊葡萄酒醸造」の「Nasu Wine 2009(赤)」や、品質の高いシャルドネの産地として注目される、北信エリアを代表するワイナリー「小布施ワイナリー」の「ソガ・ペール・エ・フィス オルディネール シャルドネ 2013(白)」など、5種類を用意。 |
||
---|---|---|---|
業態 | レストラン | ||
営業期間 |
2014年11月20日(木) 11:00~ | ||
住所 |
東京都豊島区目白二丁目39-1 トラッド目白2 階 | ||
電話番号 | |||
ファックス | |||
最寄駅 | 目白駅 | ||
営業時間 |
月~金:【ランチ】11:00~16:00(L.O.15:00) 【ディナー】17:00~23:00(L.O.22:00) / 土:11:00~23:00(L.O.15:00) |
||
定休日 | 不定休(トラッド目白に準ずる) | ||
席数 | 70席+テラス8席 | ||
客単価 | ランチ:1,200円 / ディナー:4,000円 | ||
店舗HP | |||
経営母体 | 株式会社モスダイニング |
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0