ニューオープン
特徴 |
●フランス「ブイヨン」×日本「和だし」の融合をコンセプトにしたラーメンを提供する期間限定店舗。様々ある世界のだしの中、食の都「フランス」をテーマとし、フランスのだしである「ブイヨン」と日本の「和だし」を融合させたラーメンを披露。 ●作るのはラーメン界のグローバルリーダー博多 一風堂「河原 成美」氏。河原氏はいち早く海外に目を向けすでに11カ国に進出。河原氏がプロデューサーとなり、今年1月、フランス・パリで開催された「パリ・ラーメンウィーク」では食に敏感なフランス人を魅了した。 ●ラーメンは、丸鶏に鶏ガラ、牛のスネ肉、野菜類を5時間煮込んだブイヨンを作り、牛ミンチと野菜、牛スジ、アキレスを加えさらに5時間煮込んだ黄金色に輝くコンソメスープを使用。そこに昆布などの和だしを加え、今まで味わったことのないラーメンスープに変身させる。麺にはフランス産のフランスパン専用粉と国産小麦をブレンド。もちもちとした食感と豊かなコシが同居した特製麺。トッピングには牛ロースを使用したローストビーフをメインに、数種類のきのこを炒めた「きのこのソテー」、レッドオニオン、ルッコラをあしらっている。 |
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業態 | ラーメン | ||
営業期間 |
2014年10月29日(水)~2015年5月10日(日) | ||
住所 |
神奈川県横浜市港北区新横浜2−14−21 新横浜ラーメン博物館 地下2階 | ||
電話番号 | |||
ファックス | |||
最寄駅 | 新横浜駅 | ||
営業時間 |
新横浜ラーメン博物館に準ずる |
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定休日 | |||
席数 |
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客単価 | |||
店舗HP | |||
経営母体 |
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