ニューオープン
【kitchen tachikichi tachikichi 旬熟成 hanare】
特徴 |
●流行のための熟成ではなく、肉の美味しさを追求したひとつのスタイルとしての「熟成」に拘り、独自のエイジング法で完成させた「旬熟成ミート」の提供店、六本木「KITCHEN TACHIKICHI旬熟成」の隣にオープン。コンセプトは、「ジャパンクオリティ-日本の良さを再認識」。メーンの熟成肉はもちろん、調味料、野菜、ワインなど「日本」をテーマに食材を集め、個室も完備。 ●「旬熟成エイジング」では、最高で140日間の熟成をかけており、ゆっくりゆっくりと変化していく「旬熟ミート」は、抜群の旨味と甘み、柔らかさをもち、肉の融点が低くなるため、口に入れた途端にまろやかに溶け出す。和牛の新しいイメージ、「美味しい」「ヘルシー」を確立している。なお、「全国の害獣駆除に悩む地域の声に応える」という新しい取り組みから生まれたキラーコンテンツ「和歌山県産 天然猪40日熟成」が看板メニューとして登場。 |
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業態 | 熟成肉専門店 | ||
営業期間 |
2014年10月14日(火)~ | ||
住所 |
東京都港区六本木5-11-32 第三岩崎ビル4階 | ||
電話番号 | 03-5413-4018 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 六本木駅 / 麻布十番駅 | ||
営業時間 |
18:00~25:00 |
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定休日 | 日曜日 | ||
席数 |
17席(個室1室4~5名) | ||
客単価 | 6,000円~8,000円 | ||
店舗HP |
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経営母体 | 株式会社フードイズム |
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