やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年9月11日執筆
大牛肉博実行委員会は、2014年10月2日(木)~10月13日(月・祝)の期間、東京都新宿区・新宿中央公園にて、ブランド和牛の公式祭「大牛肉博」を開催する。同イベントは、神戸ビーフや松阪牛といった世界から注目を集めるブランド和牛の生産団体が一堂に会し、そのおいしさをアピールするグルメイベント。今回が初の開催となる。出場ブランドは、「近江牛」、「鹿児島黒牛」、「神戸ビーフ」、「仙台牛」、「松阪牛」。各ブースでは、各ブランドが威信をかけて自らの和牛をアピール。庶民の味「牛丼」、「焼肉丼」を、個体識別番号により出どころのはっきりしたブランド和牛で作り、提供する。また、ステーキやメンチ牛スジなど、さまざまなトッピングメニューも用意される。また、和牛にこだわったメニューを出すバルも設置され、新宿中央公園の緑に囲まれながら、最高の和牛を堪能できる。商品は、2日~7日は「牛丼」、8日~13日は「焼肉丼」となる。価格は1杯1,000円(税込)。
http://www.atpress.ne.jp/view/50684
【開催概要】
日程:2014年10月2日(木)~10月13日(月・祝)
時間:11:00~22:00(L.O.21:00)
会場:東京都新宿区西新宿2−11 新宿中央公園 水の広場
商品:2日~7日「牛丼」 / 8日~13日「焼肉丼」
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0