スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2014年7月04日(金)10:52 ニューオープン

横浜にモッツァレラバーが誕生。「Obica Mozzarella Bar, Yokohama」8/26(火)オープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年7月4日執筆

キーワード :     

Obica.png
 【Obica Mozzarella Bar, Yokohama】
特徴

●オービカは、2004年、イタリアのローマに誕生し、今年で10年を迎える、モッツァレラチーズを気軽に楽しめるモッツァレラバー。イタリアから空輸したフレッシュモッツァレラチーズをメインに楽しむ事ができる。最高の状態で食べられる様、提供温度に徹底的にこだわり、常時18℃というモッツァレラの風味が一番引き立つ提供温度を追及。ミルク本来の甘さと適度な塩分に加え、弾力のある歯ごたえとジューシーさが特徴。

●古代ローマ時代の"ピンサ"というピッツァの起源にあたる生地を使用したオリジナルピッツァも用意。また、プロシュート等のイタリア食材や産地直送のフレッシュベジタブルなど、1号店の六本木ヒルズ店で好評を得ているアイテムを提供。一部を除きテイクアウトも可能となっている。


業態 モッツァレラバー
営業期間

2014年8月26日(火)~ ※※工事状況により変更する場合あり

住所

神奈川県横浜市西区南幸 1-5-1 ジョイナス B2F

電話番号
ファックス
最寄駅 横浜駅
営業時間 11:00~23:00(LO22:00)

定休日
席数
客単価 ランチ:1,500円 / ディナー:4,500円
店舗HP

http://www.obika.jp

経営母体 株式会社ワンダーテーブル

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top