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ニューオープン

外食ニュース

2014年7月02日(水)10:22 ニューオープン

各地のこだわり地酒が揃った本格和食の店「小熊」、6/26(木)銀座にオープン。

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取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年7月2日執筆

キーワード :     

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 【小熊】
特徴

●各地のこだわり地酒を揃える本格和食の店。新橋の老舗京料理店で修行し、懐石料理店の料理長として腕をふるってきた料理人・小岩浩高常氏が旬の食材と対話しながら生まれる料理は、決して奇をてらうことなく、和食の基本をしっかり守りながら、産地直送の逸品、旬を迎える新鮮なものだけを使用している。

●コース料理が基本。中でも5~6品目に登場する"特製 香り熟成肉"は国内でも超希少なこだわりの熟成肉。専用冷蔵庫内に特殊な"旨み菌"を繁殖させ、その中で黒毛和牛のタンを約40日間かけてじっくり熟成させたかなり珍しいドライエイジング。また、仕入れ状況によって提供できない日もある希少な"魚の熟成刺身"や、季節によって変わるハモやスッポンなどの鍋料理も用意。

●お酒は各地から取り寄せたこだわり日本酒を10数種用意し、常に入れ替えていく。人気の「伯楽星 純米大吟醸 東条秋津山田錦」や金賞受賞酒「龍力 大吟醸」、運が良ければかなり希少な「残響 Super8 純米大吟醸」を楽しめる日もあるかも。更に小規模醸造所の地ビールを月替わりで提供。ワインはアメリカ産、フランス産を中心に約50種類ほど取り揃えている。


業態 本格和食
営業期間

2014年6月26日(木)~

住所

東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル3F

電話番号 03-5537-7444
ファックス
最寄駅 銀座駅
営業時間 17:30~23:00(LO 21:00)

定休日 日曜、祝祭日、第1・3・5土曜日
席数 カウンター8席、個室14席(3室)
客単価 22,000円のコース / 30,000円~のコース
店舗HP

http://www.ginza-koguma.com

経営母体

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