ニューオープン
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取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年7月2日執筆
特徴 |
●各地のこだわり地酒を揃える本格和食の店。新橋の老舗京料理店で修行し、懐石料理店の料理長として腕をふるってきた料理人・小岩浩高常氏が旬の食材と対話しながら生まれる料理は、決して奇をてらうことなく、和食の基本をしっかり守りながら、産地直送の逸品、旬を迎える新鮮なものだけを使用している。 ●コース料理が基本。中でも5~6品目に登場する"特製 香り熟成肉"は国内でも超希少なこだわりの熟成肉。専用冷蔵庫内に特殊な"旨み菌"を繁殖させ、その中で黒毛和牛のタンを約40日間かけてじっくり熟成させたかなり珍しいドライエイジング。また、仕入れ状況によって提供できない日もある希少な"魚の熟成刺身"や、季節によって変わるハモやスッポンなどの鍋料理も用意。 ●お酒は各地から取り寄せたこだわり日本酒を10数種用意し、常に入れ替えていく。人気の「伯楽星 純米大吟醸 東条秋津山田錦」や金賞受賞酒「龍力 大吟醸」、運が良ければかなり希少な「残響 Super8 純米大吟醸」を楽しめる日もあるかも。更に小規模醸造所の地ビールを月替わりで提供。ワインはアメリカ産、フランス産を中心に約50種類ほど取り揃えている。 |
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業態 | 本格和食 | ||
営業期間 |
2014年6月26日(木)~ | ||
住所 |
東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル3F | ||
電話番号 | 03-5537-7444 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 銀座駅 | ||
営業時間 | 17:30~23:00(LO 21:00) | ||
定休日 | 日曜、祝祭日、第1・3・5土曜日 | ||
席数 | カウンター8席、個室14席(3室) | ||
客単価 | 22,000円のコース / 30,000円~のコース | ||
店舗HP | |||
経営母体 |
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