ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年3月25日執筆
【鹿児島雅串焼 ひまわり 渋谷本店】
特徴 |
●渋谷から少し離れた松濤の街に誕生した、大人の焼き鳥。こだわりの地鶏、鹿児島県産「さつま雅鶏」を使った串焼き、鶏料理やワインに合う自慢のメニュー、目の前でお焼きする炉端九州の郷土料理など、「鹿児島雅串焼きひまわり」ならではの料理を堪能できる。 ●鹿児島銘柄鳥「さつま雅」は、鹿児島県薩摩川内市さつま町で大切に育てられ、綺麗なピンクの肉色が特徴。鶏の健康を考え、生菌剤や乳酸菌、とうもろこしやハーブを飼料に配合しているため、中性脂肪酸を多く含み、消化がしやすく脂肪になりにくいと言われている。 |
||
---|---|---|---|
業態 | 焼き鳥 | ||
営業期間 |
2014年3月27日(木)~ | ||
住所 | 東京都渋谷区松濤1-29-2 松尾松濤ビル地下1F | ||
電話番号 | 03-6416-9089 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 神泉駅/渋谷駅 | ||
営業時間 | 月~木:17:00~23:30(LO23:00)/ 金~土:17:00~27:00(LO26:00) | ||
定休日 | 日曜 | ||
席数 | 38席 | ||
客単価 | 3,500円~4,000円 | ||
店舗HP | |||
経営母体 | 株式会社J.from.D |
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0