ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年3月20日執筆
【一芯】
特徴 |
●羽釜で炊かれたご飯と手創りの和食、厳選した日本酒をリーズナブルに味わえる、大阪・神戸では予約必須の人気店が、東京代官山、旧山手通り沿いの地下にオープン。掘りごたつ風の和空間に流れるジャズが、大人が普段使いできるごはん処を演出。 ●日本酒はもちろん、ワインにもぴったりな肴の数々は、店主自ら、鮮魚から肉まで目利き。〆は、刺身でも十分食べられるほど新鮮な真鯛をあえて霜降りし、熟成させ、特製の出汁醤油にひたした名物「真鯛の松かわ造り」がお勧め。店内に配された羽釜で炊く「おひつめし」をぞんぶんに味わえる店主渾身の一品。 |
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業態 | ごはん処 | ||
営業期間 |
2013年12月6日(金)~ | ||
住所 | 東京都渋谷区猿楽町30-3 ツインビル代官山 A棟B1 | ||
電話番号 | 03-6455-1614 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 代官山駅 | ||
営業時間 | 昼:11:00~16:00(L.O.15:30) / 夜:17:00~24:00(L.O.23:00) | ||
定休日 | なし | ||
席数 | 74席 | ||
客単価 | 昼:1,000円 / 夜:4,000円 | ||
店舗HP | http://seven-sense.jp/project/doc/isshin_daikan-yama_140319C.pdf | ||
経営母体 | フードゲート株式会社 |
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