スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2014年3月20日(木)11:14 ニューオープン

大阪・神戸で人気の大人のごはん処「一芯」、代官山に進出。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年3月20日執筆

キーワード :   

一芯2.jpg
 【一芯】
特徴

●羽釜で炊かれたご飯と手創りの和食、厳選した日本酒をリーズナブルに味わえる、大阪・神戸では予約必須の人気店が、東京代官山、旧山手通り沿いの地下にオープン。掘りごたつ風の和空間に流れるジャズが、大人が普段使いできるごはん処を演出。

●日本酒はもちろん、ワインにもぴったりな肴の数々は、店主自ら、鮮魚から肉まで目利き。〆は、刺身でも十分食べられるほど新鮮な真鯛をあえて霜降りし、熟成させ、特製の出汁醤油にひたした名物「真鯛の松かわ造り」がお勧め。店内に配された羽釜で炊く「おひつめし」をぞんぶんに味わえる店主渾身の一品。


業態 ごはん処
営業期間

2013年12月6日(金)~

住所 東京都渋谷区猿楽町30-3 ツインビル代官山 A棟B1
電話番号 03-6455-1614
ファックス
最寄駅 代官山駅
営業時間  昼:11:00~16:00(L.O.15:30) / 夜:17:00~24:00(L.O.23:00)

定休日 なし
席数 74席
客単価 昼:1,000円 / 夜:4,000円
店舗HP http://seven-sense.jp/project/doc/isshin_daikan-yama_140319C.pdf
経営母体 フードゲート株式会社

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top