ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年3月18日執筆
【日本橋だし場 はなれ】
特徴 |
●カフェ・カンパニーとのコラボレーションによる初の飲食業態。鰹節専門店の「にんべん」が300年以上にわたって培ってきた"だしの旨み"を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供。店内は日本古来の壁装など、デザインのモチーフに伝統感のあるものを取り入れ、シンプルで和モダンテイストでありながら創業315年の歴史をさりげなく感じさせる空間を表現。 ●懐かしくほっとする味わいのレシピ="古典技"とだしの新たな魅力を引き出したレシピ="はなれ技"双方のアプローチから、具だくさんスープ、だしご飯、季節の惣菜等、創意工夫を重ねた味わい深い料理を堪能できる。また、和アレンジのパフェやどら焼きを使ったスイーツなど、食事の後にもオススメの甘味を揃え、だしを用いたみたらしソースなどでアクセントを加えている。 |
||
---|---|---|---|
業態 | だし料理専門店 | ||
営業期間 |
2014年3月20日(木)~ | ||
住所 | 東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2 1F | ||
電話番号 | 03-5205-8704 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 新日本橋駅/三越前駅 | ||
営業時間 | 11:00~23:00(L.O.フード/22:00 ドリンク/22:30) | ||
定休日 | なし(施設の定休日に準ずる) | ||
席数 | 51席 | ||
客単価 | |||
店舗HP | http://www.ninben.co.jp/news/pdf/dashibahanare.pdf | ||
経営母体 | 株式会社にんべん |
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0