スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2014年3月18日(火)10:58 ニューオープン

鰹節専門店「にんべん」、初の飲食業態「日本橋だし場 はなれ」3/20(木)オープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年3月18日執筆

キーワード :     

日本橋だし場 はなれ.png
 【日本橋だし場 はなれ】
特徴

●カフェ・カンパニーとのコラボレーションによる初の飲食業態。鰹節専門店の「にんべん」が300年以上にわたって培ってきた"だしの旨み"を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供。店内は日本古来の壁装など、デザインのモチーフに伝統感のあるものを取り入れ、シンプルで和モダンテイストでありながら創業315年の歴史をさりげなく感じさせる空間を表現。

●懐かしくほっとする味わいのレシピ="古典技"とだしの新たな魅力を引き出したレシピ="はなれ技"双方のアプローチから、具だくさんスープ、だしご飯、季節の惣菜等、創意工夫を重ねた味わい深い料理を堪能できる。また、和アレンジのパフェやどら焼きを使ったスイーツなど、食事の後にもオススメの甘味を揃え、だしを用いたみたらしソースなどでアクセントを加えている。


業態 だし料理専門店
営業期間

2014年3月20日(木)~

住所 東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2 1F
電話番号 03-5205-8704
ファックス
最寄駅 新日本橋駅/三越前駅
営業時間  11:00~23:00(L.O.フード/22:00   ドリンク/22:30)

定休日 なし(施設の定休日に準ずる)
席数 51席
客単価
店舗HP http://www.ninben.co.jp/news/pdf/dashibahanare.pdf
経営母体 株式会社にんべん

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top