やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 高橋苑子 2013年8月20日執筆

滋賀県大津市の琵琶湖岸で8月24日(土)・25日(日)、牛肉料理のナンバーワンを決めるイベント「牛肉サミット2013」が開催される。同ベントは、「美味しい!笑顔!元気!」を湖国滋賀県から発信する真夏の食の祭典で、関西を中心に、全国各地から様々な牛肉料理が集結する。2011年にスタートし、今年で3回目を迎える。京都の「焼肉屋いちなん」から、「牛肉ソーセージのホットドック」(400円)、兵庫の神戸牧場から「牛串焼」(600円)など参加店舗は16店に及ぶ。当日、商品購入時に配布される「投票券」の獲得枚数で、牛肉料理ナンバーワンが決定。
「牛肉サミット2013」
日程:8月24日(土)・25日(日) 24日/10時~21時、25日/10時~18時
会場:滋賀県大津港 琵琶湖ホテル 湖岸側一帯
入場料:無料
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0