やじうま速報

農林水産省は、日本の食材や料理の魅力、食文化の多様性を国内外に発信することを目的に、全国にある農林水産物や加工食品、料理など、地域の食資源を活用した食品を集め、表彰を行うコンテスト「地場もん国民大賞」を実施。この度7月10日(水)より、候補商品の募集を開始した。「地場もん」の定義は、地域の住民が「地元の食」として、国内外に誇り、伝えたい食品全て。最終審査まで選出された商品は11月2日(土)~3日(日)に東京・丸の内等で開催される「ジャパンフードフェスタ2013」会場内において出品される。また、イベント来場者による一般投票により「国民大賞」が選出され、イベント会場内にて発表・表彰を行う。応募締切は9月2日(月)まで。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0