スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2013年6月12日(水)11:28 やじうま速報

「とらふぐ専門店 玄品ふぐ」、ヘルシーな「ふぐすき焼き」を新発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子 2013年6月12日執筆

キーワード :   

genpinhugu.png
株式会社関門海は、「とらふぐ専門店 玄品ふぐ」にて、夏の新メニュー「ふぐすき焼き」と「焼きふぐコース」の販売を6月17日(月)より開始する。「ふぐすき焼き」(1,980円)は、とらふぐの骨・身・皮の全てを使用した「軟骨入りとらふぐつみれ」で食す、すき焼き。和牛や鶏ももすき焼きよりヘルシーとのこと。同社では、「とらふぐの骨を軟化する」という独自技術により、骨が食べられるほど柔らかくなり、独特のプリコリした食感を楽しめる業界初の「軟骨入りとらふぐつみれ」の商品化に成功。また、女性をターゲットにメニュー内容を変更し、あら身で提供していた「焼きふぐ」を女性でも食べやすいように身の比率を多くすると共に、部位が選べるように改善。さらなる認知拡大のステップとして、30代の客層と飲み中心の顧客需要を取り込むために価格を2,870円に抑えた焼きふぐコースとして販売する。
http://www.food-stadium.jp/pdf/release_genpin2013

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top