やじうま速報
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取材・執筆 : 高橋苑子 2013年6月12日執筆

株式会社関門海は、「とらふぐ専門店 玄品ふぐ」にて、夏の新メニュー「ふぐすき焼き」と「焼きふぐコース」の販売を6月17日(月)より開始する。「ふぐすき焼き」(1,980円)は、とらふぐの骨・身・皮の全てを使用した「軟骨入りとらふぐつみれ」で食す、すき焼き。和牛や鶏ももすき焼きよりヘルシーとのこと。同社では、「とらふぐの骨を軟化する」という独自技術により、骨が食べられるほど柔らかくなり、独特のプリコリした食感を楽しめる業界初の「軟骨入りとらふぐつみれ」の商品化に成功。また、女性をターゲットにメニュー内容を変更し、あら身で提供していた「焼きふぐ」を女性でも食べやすいように身の比率を多くすると共に、部位が選べるように改善。さらなる認知拡大のステップとして、30代の客層と飲み中心の顧客需要を取り込むために価格を2,870円に抑えた焼きふぐコースとして販売する。
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