やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 高橋苑子 2013年4月11日執筆

一般社団法人日本雑穀協会は、雑穀を使ったおいしいレシピの紹介を目的とした、雑穀レシピコンテスト2013におけるエントリーレシピの受付を開始した。同コンテストでは、2013年4月~11月までの期間、春夏秋冬の四季それぞれ、3つの部門で募集する。各季節、各部門3点の季節優秀賞を選定し、受賞レシピを協会HPに掲載し、多くの方に紹介。また、最も多くの季節優秀賞を受賞した方を、年間最優秀賞として表彰を行う。なお、コンテスト応募資格は、雑穀について学び、幅広い知識やスキルが豊富な日本雑穀協会認定の有資格者限定となっている。
「雑穀レシピコンテスト2013」
募集部門:1.料理部門A (ブレンド雑穀活用レシピ)
2.料理部門B (単品雑穀組み合わせレシピ)
3.パン・スイーツ部門
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0