やじうま速報

有名シェフが東北6県の食材を使用した「ロール=巻物」レシピを提供し、新たなご当地グルメを生み出す「東北6県ROLLプロジェクト」を主催する、一般社団法人 東の食の会(ほか2社)では、福島県ロールの第2弾、福島県産牛肉を100%使用した「ロールステーキ」のお披露目を3月20日(水)まで京王百貨店新宿店で開催される、「寺門ジモンのフードパーク マジ!ウマすぎ!! 夢の特選グルメ大集合」にて行う。「東北6県ROLLプロジェクト」とは、ご当地グルメの仕掛けと生産者の応援を行う新しい形の東北復興支援だ。16日(土)は、レシピの監修を担当した「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三氏が来場し、実演販売を行う予定となっている。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0