スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2013年2月12日(火)12:07 ニューオープン

きちり、精米機サタケと提携しおにぎり店を出店。「タニタ食堂」に次ぐプロデュース第二弾。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2013年2月12日執筆

キーワード :    

kichiri.gif

株式会社きちりは、精米機における世界トップシェアを誇る株式会社サタケ(広島県東広島市、佐竹利子代表)と業務提携契約書を締結した。サタケの精米機により精米される、通常のお米よりもアミノ酸を多く含む"GABAライス"を使用した手作りおにぎりの販売店「おむすびのGABA」をプロデュース及び運営する。今春にサタケ東京本社1階(千代田区外神田)にオープン予定。2012年1月の「丸の内タニタ食堂」に次ぐ、きちりの外食運営ノウハウを活用してプロデュースから運営まで引き受ける、BtoBプラットフォーム・ビジネス第二弾。同社2012年7~12月の6ヶ月業績は、売上高31.07億円、5.5%増。営業利益2.90億円、4.3%減。
http://www.kichiri.co.jp/satake/index.html

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top