やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 高橋苑子 2013年1月22日執筆

株式会社ぐるなびは、家庭の定番料理やおもてなし料理のコツ・ポイントをプロの料理人が伝授する料理サイト「シェフごはん」内にて、シェフが考案した家庭で役立つオリジナルレシピを競うコンテスト「第2回 シェフレシピコンテスト」を開催。今回のレシピのテーマ食材は、森永乳業株式会社とのタイアップにより、「濃密ギリシャヨーグルトPAETHENO(パルテノ)に決定。同コンテストは、シェフとユーザーのコミュニケーションの場を創り、シェフや飲食店のファンを増やすことで飲食店への誘客を促進させるとともに、プロの料理人の知識や技術を活用して日本の食文化の伝承・育成に貢献したいとの想いから発案された企画だ。
「シェフレシピコンテスト」
応募期間:1月21日(月)~2月28日(木)
応募資格:飲食店・宿泊施設に従事する料理人の方
テーマ食材:、「濃密ギリシャヨーグルトPAETHENO(パルテノ)プレーン」
応募方法:シェフごはんレシピコンテスト応募ページより応募
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0