やじうま速報

ワインスクール、アカデミー・デュ・ヴァン青山校では11月12日(月)、「MOFチーズ職人 エティエンヌ・ボワシーによるチーズセミナー(応用編)」が開催される。講師を務めるのは、MOFチーズ職人、エティエンヌ・ボワシー氏と、アカデミー・デュ・ヴァンのチーズ・コース・ディレクターの坂上あき氏。同校2回目となるチーズ特別セミナーのテーマは、フランスで最も愛され、消費されるAOPチーズ「コンテ」。3軒のチーズ工房で作られ、18ヶ月熟成された「コンテ」の比較テイスティングが行われる。定員は20名で、到達次第締め切りとなる。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0